teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:111/6484 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ふくさんへ

 投稿者:のり巻き  投稿日:2020年 8月 4日(火)07時53分44秒
  通報
   はじめまして。のり巻き家では親戚衆はもちろん、幸いもらっていただける方や居酒屋、バーなどにあげています。確かに捌いたり炊いたりすることが苦手な方が見えますよ。そういう人には無理にあげたりしていません。

 保存方法としてタッパーに鮎を詰めて水をひたひたに張って冷凍する。一番長持ちが出来て冷凍やけも少ないです。たまたま帰省していた娘にそれを持たせ下宿先で解凍し、はらわたを取って塩焼きにして食べたと報告がありました。昨年の鮎ではないのでできたことかもしれませんが。

 小鮎をもらっていただける方を増やし、会話ツールの一つとして利用できると自分では思っています(あくまで個人差です)。甘露煮(飴煮)にしても各家庭で味が異なるのでおすそ分けをしあったりもしています。ただ、無駄な命を取る事だけはしない様にある程度の数が連れたら止めることにもしています。

 『次、いつ行くの』とか『冷凍庫、空きました』っていう報告があるとニヤニヤしているのり巻き家。いつかどこかでお会いすることがありましたら色々お話し致しましょうね。

 
 
》記事一覧表示

新着順:111/6484 《前のページ | 次のページ》
/6484