teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:32/4178 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

燻製

 投稿者:まどか  投稿日:2017年11月10日(金)19時49分33秒
  通報
  ushisanさん、皆さん、こんばんは。

今年の釣れ過ぎた鮎は全て燻製にしました。
昨年は腹だしして冷凍にした鮎を燻製にしてましたが、
滋賀のTさんの書き込みにもあります様に、やはり家庭用冷蔵庫の冷凍庫では
風味が落ちてしまいますね!まあ、釣れたての鮎の味がわかってますからかもしれません。

一夜干しの時に少し醤油につけて干してから燻製にして冷凍した鮎なら
今でも美味しく食べられますよ!(私の味覚ではですが)
 
 
》記事一覧表示

新着順:32/4178 《前のページ | 次のページ》
/4178