[PR]  美容皮膚科 宮崎の求人・転職 すし店山形県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

投稿者:ボロボロ爺  投稿日:2009年10月29日(木)20時35分6秒
  通報
  ushisan みなさん今晩は。

2度の癌闘病で体のリハビリを兼ねて今年から40年ぶりぐらいに復活した近場の淡水釣りの1年でした。
色々とそれなりの道具も買い揃えて来年に備えて備蓄中って感じです。

竿も小アユように2本、友釣りように1本、水路向けに3本、本モロコ用に1本と今時の軽い強い竿を買い揃え、仕掛けなどもあぁ〜〜でもない、こぉ〜でもないと細かなパーツを物色しまくって、結構散財してしまった1年でした。
面白かったのは小アユ釣りの底オモリに根掛かり防止用の不思議な形の宇宙スプリングを見せてもらった事がダントツですね。

海磯用道具は売るほど有るので今はオークションで売り一本で処分して、他に財源は癌保険の臨時収入の残りで賄ってます。(たこが己の足食ってるようなもの)

昨日の本モロコ釣りでダントツの釣果を出した主たる訳は、意外なウキの動きの意味を発見した事でしょうか!
ウキが下に消しこむ動きと、持ち上がってくる動きで、なぜか持ち上がってくる時の合わせに見事にヒットする事の意味が読めてきました。

小物釣りでスパーっと消しこむウキの動きは、何方でも空振りで絶対釣れないと諦めてましたが、この意味は未だに未解決で理解出来てません。
想像では赤虫の先をくわえてひっぱてるように思われますが、それでも納得が出来ませんね。
黄身練の餌でも起こりますからどうしても辻褄が合わないですね。

昨日も周りの方と講釈談義してましたが、中々的確な回答は出ませんでした。
でも昨夜のうつつの夢の中で少し判ってきましたよ!
その訳が・・・・仕掛けの作り方に一考の意味が有ると・・・・・
悪いけれど隣のおっさんの仕掛けと比べたら月とスッポンで・・・・・・
全てに計算ずくの繊細さが要りますね・・・ 結果が物語ってる回答でした。
私の入れ掛かりの時も、全く釣れない隣のおっさんの言いようの無い顔が・・・・
気の毒で少し講釈して仕掛けの改造したらやっと釣れ始め、感謝されましたよ!

本日、赤虫を買いに行ったが今は端境期で無いとの事。
見せてもらった残りの赤虫は真っ黒になっていて羽化寸前って感じで使い物にならない感じでした。どっかに売ってないでしょうか?

この冬は老体鞭打って淡水魚釣りを極める最後の踏ん張りかもですね!
男70にして立つ! 何が・・・・竿が・・・・?

まだまだ「本モロコ」は釣れそうですよ!
11月水温が下がってきたら状況も変わるかもです。

》記事一覧表示

新着順:44/250 《前のページ | 次のページ》
/250